DDE 명령어시 알수없는 명령이라고 뜨는데..해결방법이있을까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

DDE 명령어시 알수없는 명령이라고 뜨는데..해결방법이있을까요?

페이지 정보

작성자 김용훈 댓글 6건 조회 1,322회 작성일 24-06-05 09:09

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

겹친선을 제거하기위하여 DDE 명령어를 치면

알 수 없는 명령 "DDE"
라고뜨는데요 ㅠㅠ

해결방법이있을까요.

다른 명령어는 잘사용하고있고, COM눌러서 보면 또 명령어와 단축키는 있습니다..

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

COM 에서 DDE 가 보이는데.. 알수 없는 명령어라고 나오는 것은...
DDE 명령어가 pgp 파일에 기록되어 있지 않아서 그렇습니다.

COM 에서 pgp 파일 기록을 해주시고 다시 켜시면 되실 거여요.

김용훈님의 댓글

김용훈 작성일

pgp파일에 다시 저장을 해도 재부팅을 해도 계속 반복적으로 문제가 발생하네요 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

저장을 한 후에 pgp 파일을 메모장으로 열어서, 기록이 제대로 되어 있는지 봐주세요.
만약 pgp 파일에 잘 들어가 있는데, 없는 명령어라고 나오면
명령창에서 (findfile "acad.pgp") 라고 쳐서 나오는 경로가 열어 보신 파일과 일치하는지 봐주세요.

캐드프로그램 종류와 버전을 적어 주지 않으셔서 오토캐드 기준으로 답변 드렸습니다.

김용훈님의 댓글

김용훈 작성일

오토캐드이고 적으신부분이 다 맞게 되있음에도 불구하고.. 안되는것을 보니..
혹시나 다른방법이 있을까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼... 질문이 있는데요.

1. xicad 버전이 어떻게 되세요?
2. 사용하시다가 업그레이드를 하신 건지, Full 버전을 신규로 까신 건지요?

김용훈님의 댓글

김용훈 작성일

최신버전으로 업데이트하니까 ..ㅎㅎ 되네요 감사합니다:)

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.